Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mokkaherzen

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 geh Tl löliches Kaffeepulver
1/2 Tl Kakopulver
1 Ei

Guß
200 g Puderzucker
1 Eiweiß

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Löslichen Kaffee im Mörser zerstoßen, zusammen mit dem Kakao zufügen. Das Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 200 Grad ca 10-12 Min backen.

Puderzucker mit Eiweiß steif schlagen und die ausgekühlten Kekse damit bestreichen. Oder vor dem backen damit verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. August 2008
  • Gelesen
    1727

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.