Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandel-Rum-Plätzchen

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
200 g Zucker
1 abger. unbehandelte Zitrone
2 Tl Rum
1 Msp Zimt
175 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl

Guß
150 g Puderzucker
1 Tl Rum

Zubereitung

Eier und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Rum, Zimt und Mandeln unterrühren. Mehl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Flachgedrückt kühl stellen. Danach den Teig 4-5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeh. Ofen bei 200 Grad 10-12 Min backen. Für den Guß Puderzucker und Rum verrühren. Die völlig abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. August 2008
  • Gelesen
    1627

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.