Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nougattaler

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g weiche Margarine
130 g Zucker
250 g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
4 Tl Zimt

Füllung
100 g Nougat
50 g Halbbitterkuvertüre

Zubereitung

Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca 140 Tupfer aufs Blech setzen. Bei 150 Grad ca 12-15 Min backen.

Nougat unter Rühren kurz erwärmen  und mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle auf die glatte Seite eines Talers einen Tupfen setzen, den 2. Taler daraufgeben. Mit der aufgelösten Kuvertüre dünne Linien über die Taler ziehen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2008
  • Gelesen
    1380

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.