Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kaffee-Spritzgebäck

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 ml Sahne
1 El löslicher Kaffee
150 g Butter
150 g Puderzucker
60 g Speisestärke
250 g Mehl
75 g Halbbitterkuvertüre

Zubereitung

Sahne erwärmen, Kaffee darin auflösen, abkühlen lassen. Butter, Puderzucker und Speisestärke zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Sahne zufügen, zum Schluß das Mehl zugeben. Wenn der Teig zu fest ist noch 1-2 El Sahne zufügen. Verschiedene Formen spritzen, bei 200 Grad ca 13-15 Min backen. 1/3 der Plätzchen in aufgelöste Kuvertüre tauchen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. August 2008
  • Gelesen
    3006

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.