Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kaffee-Spritzgebäck

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 ml Sahne
1 El löslicher Kaffee
150 g Butter
150 g Puderzucker
60 g Speisestärke
250 g Mehl
75 g Halbbitterkuvertüre

Zubereitung

Sahne erwärmen, Kaffee darin auflösen, abkühlen lassen. Butter, Puderzucker und Speisestärke zu einer geschmeidigen Masse verrühren, Sahne zufügen, zum Schluß das Mehl zugeben. Wenn der Teig zu fest ist noch 1-2 El Sahne zufügen. Verschiedene Formen spritzen, bei 200 Grad ca 13-15 Min backen. 1/3 der Plätzchen in aufgelöste Kuvertüre tauchen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. August 2008
  • Gelesen
    3828

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.