Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nußecken

Weihnachten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
130 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Eier
130 g Margarine
Aprikosenmarmelade

Füllung
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 El Wasser

außerdem
400 g gemahlene Haselnüsse
Schokoguß

Zubereitung

Teigzutaten kräftig vermischen und auf ein gefettetes Blech streichen. Mit 4 El erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.

Füllung einmal aufkochen lassen, Haselnüsse unterrühren und Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei 175 grad ca 20 Min backen und noch warm in Quadrate und dann  in Dreiecke zerschneiden. Nach dem Erkalten der beiden langen Ecken in Schokoguß tauchen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. August 2008
  • Gelesen
    1282

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.