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Zutatenliste

für den Lebkuchenteig:
300 ml Sojaöl
100 g Zucker
500 g Honig
15 g Pottasche
1 EL kaltes Wasser
500 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Lebkuchengewürz (oder je 1 Messerspitze Zimt, Kardamom, Muskat, Nelken und Piment).

Zum Verzieren:
250 g Puderzucker
1 Eiweiß,
Bonbons und Zuckerwerk nach Belieben,
1 Päckchen Zuckerschrift

Zubereitung

Das Öl mit dem Zucker und dem Honig aufkochen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann in eine Schüssel gießen. Die Pottasche in dem kalten Wasser auf-lösen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, den Gewürzen und der Pottasche zugeben und alles zu einem glatten, festen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens über Nacht, am besten aber 3 Tage, bei Zimmerte peratur ruhen lassen. Eine Schablone eines beliebigen Hauses anfertigen.

Den Teig nach der Ruhezeit leicht mit Mehl besieben und auf Backpapier dünn ausrollen. Die Schablone auflegen und das Haus aus-schneiden. Türen mit dem Messerrücken eindrücken, Fenster ausschneiden. Aus dem restlichen Teig beliebige Motive ausstechen.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Das Haus im heißen Backofen etwa 12-15 Minuten nach Sicht backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Den gesiebten Puderzucker mit dem Eiweiß zu einer zähflüssigen Masse verrühren. Aus Pergamentpapier eine kleine Tüte formen, den Zuckerguß einfüllen. Das Haus damit verzieren, nach Belieben Bonbons oder Zuckerwerk in den weichen Zuckerguß drücken. Zum Schluß mit der Zuckerschrift die Zahlen aufmalen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    07. April 2024
  • Gelesen
    35

Kommentare



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