Ulrikes Kochbuch
Silvester-Salat mit Käsesternen
Silvester
Zutatenliste
1 Friseesalat
50 g Feldsalat
150 g Kirschtomaten
10 gefüllte Oliven
4 dicke Scheiben Doppelrahmkäse à 100 g
1 Glas Honiggurken (215 g)
Für die Marinade:
1 Zwiebel
4 EL Kräuteressig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Friseesalat und den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Friseesalat danach in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven in einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mit einem Plätzchenausstecher aus den Käsescheiben Sterne ausstechen. Die Käsereste können für ein anderes Gericht verwendet werden. Die Honiggurkenstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Aufgußflüssigkeit auffangen. Die Stücke in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten locker mischen und in einer großen Schüssel oder auf Portionstellern anrichten.
Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kräuteressig, den Senf, die Zwiebelstücke, Salz, Pfeffer, 4-5 EL Honiggurkenaufguß und das Öl miteinander verrühren. Zum Schluß den Schnittlauch und die Petersilie dazugeben und die Salatsoße über den Salat träufeln.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien291
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Kilojoule1218
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit0,5 BE
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2009
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Kommentare
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