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Silvester-Salat mit Käsesternen

Silvester

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Zutatenliste

1 Friseesalat
50 g Feldsalat
150 g Kirschtomaten
10 gefüllte Oliven
4 dicke Scheiben Doppelrahmkäse à 100 g
1 Glas Honiggurken (215 g)

Für die Marinade:
1 Zwiebel
4 EL Kräuteressig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
3 EL Öl
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Friseesalat und den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Friseesalat danach in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Oliven in einem Sieb mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mit einem Plätzchenausstecher aus den Käsescheiben Sterne ausstechen. Die Käsereste können für ein anderes Gericht verwendet werden. Die Honiggurkenstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei etwas Aufgußflüssigkeit auffangen. Die Stücke in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten locker mischen und in einer großen Schüssel oder auf Portionstellern anrichten.

Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kräuteressig, den Senf, die Zwiebelstücke, Salz, Pfeffer, 4-5 EL Honiggurkenaufguß und das Öl miteinander verrühren. Zum Schluß den Schnittlauch und die Petersilie dazugeben und die Salatsoße über den Salat träufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    291
  • Kilojoule
    1218
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2009
  • Gelesen
    1354

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