Ulrikes Kochbuch

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Lauwarme Kartoffel-Trüffel-Türme

Silvester

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Zutatenliste

10 festkochende Kartoffeln (à 150 g)
Salz
1 Bund Schnittlauch
200 g Creme double
1-2 El Trüffelöl
weißer Pfeffer
75-100 g frische Trüffeln
Öl für das Blech
50 g Trüffelbutter

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser garen, dann abgießen und heiß pellen. Die Kartoffeln abkühlen lassen, quer in 32 etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden und zu Kreisen (5 cm 0) ausstechen.

2. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Creme double mit Trüffelöl. Salz und Pfeffer glattrühren. Die Trüffeln auf einem Trüffelhobel in sehr feine Scheiben hobeln. 1/3 des Schnittlauchs und 30 g der Trüffelscheiben zugedeckt zum Garnieren beiseite legen.

3. Ein Backblech mit Backpapicr auslegen und mit Öl einstreichen. 8 Metallringe (5 cm 0.5 cm hoch) mit etwas Trüffelbutter ausstreichen und auf das Blech stellen. In jeden Ring abwechselnd insgesamt 4 Kartoffelscheiben. Creme double. Trüffelscheiben und Schnittlauch schichten, dabei jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Kartoffelscheibe abschließen.

4. Auf jeden Turm noch etwa 1/2 Tl Trüffelbutter geben und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2. Umluft 145 Grad) 15 Minuten backen.

5. Die Türme auf eine vorgewärmte Platte geben und aus den Formen lösen. Mit den restlichen Trüffelscheiben und Schnittlauchröllchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2009
  • Gelesen
    1268

Kommentare



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