Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokos-Weißkohl-Salat

Silvester

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Zutatenliste

1 kg Weißkohl
Salz
250 g Möhren
150 g Zwiebeln
1 frische Kokosnuß (600 g)
250 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose, Asialaden)
2 El Zucker
2 El Weißweinessig
Saft von 1 Limette
weißer Pfeffer
1/2 Bund Koriandergrün

Zubereitung

1. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit 1 Tl Salz bestreuen, kräftig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kokosnuß aufbrechen, das Fruchtfleisch von Haut und Schale befreien und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. In einer trockenen Pfanne oder unter dem Grill des Backofens hellbraun rösten.

3. Die Kokosmilch mit Zucker, Essig, Limettensaft und etwas Pfeffer verrühren. Den Weißkohl abtropfen lassen und mit der Kokosmilch mischen.  Möhren, Zwiebeln und die Hälfte der geraspelten Kokosnuß zugeben und mischen. Weitere 30 Min ziehen lassen.

4. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen, hacken und unter den Salat mischen. Den Kohlsalat nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel anrichten und mit der restlichen Kokosnuß bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    278 bei 10
  • Kilojoule
    1163
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    25. November 2009
  • Gelesen
    1385

Kommentare



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