Ulrikes Kochbuch
Kokos-Weißkohl-Salat
Silvester
Zutatenliste
1 kg Weißkohl
Salz
250 g Möhren
150 g Zwiebeln
1 frische Kokosnuß (600 g)
250 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose, Asialaden)
2 El Zucker
2 El Weißweinessig
Saft von 1 Limette
weißer Pfeffer
1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
1. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit 1 Tl Salz bestreuen, kräftig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kokosnuß aufbrechen, das Fruchtfleisch von Haut und Schale befreien und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. In einer trockenen Pfanne oder unter dem Grill des Backofens hellbraun rösten.
3. Die Kokosmilch mit Zucker, Essig, Limettensaft und etwas Pfeffer verrühren. Den Weißkohl abtropfen lassen und mit der Kokosmilch mischen. Möhren, Zwiebeln und die Hälfte der geraspelten Kokosnuß zugeben und mischen. Weitere 30 Min ziehen lassen.
4. Die Korianderblätter von den Stielen zupfen, hacken und unter den Salat mischen. Den Kohlsalat nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel anrichten und mit der restlichen Kokosnuß bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien278 bei 10
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Kilojoule1163
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert25. November 2009
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Kommentare
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