Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Delikate Sandwichstange

Silvester

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kastenweißbrot
200 g Butter
5 El Kräutersenf
weißer Pfeffer
1 kleiner Kopfsalat
1/2 Salatgurke
1 Bd Radieschen
200 g roher Schinken in Scheiben
200 g Hartkäse in Scheiben

Zubereitung

1. Das Brot an beiden Enden senkrecht einschneiden, so dass an jedem Rand 5 cm sowie ein Boden von 1 cm Höhe stehen bleiben. Waagerecht von Einschnitt zu Einschnitt das Brotinnere auslösen und in 20 Scheiben schneiden. Es bleibt also das \"Brotgerüst\" stehen.

2. Weiche Butter mit Senf verrühren und mit Pfeffer würzen. Alle Scheiben mit der Senfbutter bestreichen.

3. Den Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern. Gurke und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheien schneiden. Nun jeweils 1 Scheibe Schinken sowie Käse. 1 Salatblatt und je 2 Gurken- und Radieschenscheiben zwischen 2 bestrichene Brote legen. Mit den übrigen Scheiben genauso verfahren. Die Sandwiches anschließend nebeneinander in das Brotgerüst stellen.

4. Wenn sie nicht sofort serviert wird, die Sandwichstange locker mit Klarsichtfolie umhüllen und an den Enden zusammenbinden. Zum Anrichten die Folie entfernen oder oben einschneiden und zu beiden Seiten auseinander ziehen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2009
  • Gelesen
    2186

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.