Ulrikes Kochbuch
Vanillekrapfen mit feinem Pudding
Silvester
Zutatenliste
250 ml Milch
40 g Zucker
1 Würfel Hefe
100 g Mandelblättchen
Puderzuckerglasur zum Garnieren
500 g Mehl
3 Eier
60 g Butter
1 Prise Salz
Zitronenschale einer 1/2 Zitrone, gerieben
Frittierfett
200 g Vanille-Pudding
Zubereitung
Die Hälfte der Milch und Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Milch-Hefe-Mischung hineingeben. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch, Eier, Butter, Salz und Zitronenschale zum Hefeteig hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und wieder zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen.
Den Hefeteig anschließend noch einmal mit bemehlten Händen durchkneten und auf einer Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform Kreise (6-7 cm o) ausstechen. Pro Kreis einen Teelöffel Pudding auf die Mitte geben, Teig über der Füllung zusammendrücken und zu einer Kugel formen. Die Teigkugelh auf Backpapier setzen und. weitere 15 Minuten gehen lassen.
Öl in einer Friteuse erhitzen und die Krapfen darin goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Geschmack mit Mandelblättchen und Puderzuckerglasur garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge35 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2010
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Kommentare
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