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Rollmops-Kartoffelsalat

Silvester

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Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
250 g Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Gabelrollmöpse
5 El Öl
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
6-8 EL Weißwein-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
100 g schwarze Oliven

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Gabelrollmöpse quer halbieren.

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Etwas abkühlen lassen.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und aufkochen. 4 EL Öl darunterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette übergießen. Staudensellerie, Oliven und Rollmöpse unterheben und alles zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Selleriegrün bestreuen und garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2010
  • Gelesen
    1280

Notizen

Tipp:
Die Pellkartoffeln lassen sich mit Hilfe eines Eierschneiders besonders schön in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden

Kommentare



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