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Pikante Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Tomate

Silvester

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Zutatenliste

800 g Rinderschulter
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprikapulver und Kümmel
Majoran
500 g Zwiebeln
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
4 EL Essig
1 TL Tomatenmark
300 g Schältomaten (Dose)
1 Lorbeerblatt
Thymian
400 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 TL Senfkörner
1 TL Korianderkörner
2 Gewürznelken
3 TL Pfefferkörner
Currypulver
Oregano

Zubereitung

Rindfleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und ca. 1 TL Majoran mischen. Zum Fleisch geben, dann alles kräftig durchkneten.

Zwiebeln schälen, grob würfeln, in heißer Butter glasig dünsten.

Knoblauch schälen, dazudrücken. Essig und 4 EL Wasser zufügen und einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Tl Tomatenmark mit 1,5 1 Wasser
verquirlen. Die Schältomaten mitsamt der Flüssigkeit im Mixer fein pürieren. Beides angießen. Fleischwürfel, Lorbeerblatt und etwas Thymian zufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Min. sanft schmoren lassen.

Inzwischen Kartoffeln waschen, schalen und grob würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Beides zur Suppe geben, weitere 20 Min. garen. Salz und Pfeffer, Senf- und Korianderkörner, Gewürznelken, Pfefferkörner, etwas Currypulver, Oregano, Thymian und Kümmel im Mörser fein zerstoßen. Dann die Suppe damit abschmecken.

Zubereitung: 40 Min. Schmoren: 110 Min. Pro Portion: 525 kcal KH: 23 g, F: 28 g, E: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1646

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