Ulrikes Kochbuch
Pikante Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Tomate
Silvester
Zutatenliste
800 g Rinderschulter
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprikapulver und Kümmel
Majoran
500 g Zwiebeln
50 g Butter
1 Knoblauchzehe
4 EL Essig
1 TL Tomatenmark
300 g Schältomaten (Dose)
1 Lorbeerblatt
Thymian
400 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 TL Senfkörner
1 TL Korianderkörner
2 Gewürznelken
3 TL Pfefferkörner
Currypulver
Oregano
Zubereitung
Rindfleisch trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und ca. 1 TL Majoran mischen. Zum Fleisch geben, dann alles kräftig durchkneten.
Zwiebeln schälen, grob würfeln, in heißer Butter glasig dünsten.
Knoblauch schälen, dazudrücken. Essig und 4 EL Wasser zufügen und einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Tl Tomatenmark mit 1,5 1 Wasser
verquirlen. Die Schältomaten mitsamt der Flüssigkeit im Mixer fein pürieren. Beides angießen. Fleischwürfel, Lorbeerblatt und etwas Thymian zufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Min. sanft schmoren lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schalen und grob würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Beides zur Suppe geben, weitere 20 Min. garen. Salz und Pfeffer, Senf- und Korianderkörner, Gewürznelken, Pfefferkörner, etwas Currypulver, Oregano, Thymian und Kümmel im Mörser fein zerstoßen. Dann die Suppe damit abschmecken.
Zubereitung: 40 Min. Schmoren: 110 Min. Pro Portion: 525 kcal KH: 23 g, F: 28 g, E: 43 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien525
-
Kilojoule
-
Fettgehalt28 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt43 g
-
Kohlehydrate23 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. Dezember 2011
-
Gelesen1660
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |