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Samtige Maronensuppe mit Sellerieschaum

Silvester

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Zutatenliste

1 Stange Lauch
125 g Staudensellerie
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
350 g vorgekochte Kastanien
4 El Olivenöl
1,5 l Hühnerbrühe
3 El Marsala-Wein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
300 g Knollensellerie
200 ml Milch
20 g Butter
Muskat
Zitronensaft
1 Bund gehackte Schnittlauch

Zubereitung

Lauch und Staudensellerie waschen und putzen. Karotte, Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Kastanien grob hacken und in heißem Öl 3 Min. andünsten. Die Gemüsewürfel kurz mitrösten.

Alles mit Brühe ablöschen, 20 Min. sanft köcheln. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Marsala, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Knollensellerie schälen, fein würfeln. Mit Milch und Butter ca. 5 Min. kochen. Dann ebenfalls mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Maronensuppe mit je einem Klecks dieser Selleriecreme anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.

Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 750 kcal KH: 63 g, F: 39 g, E: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2011
  • Gelesen
    1752

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