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Silvester-Küchlein

Silvester

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Zutatenliste

Rührteig:
100 g weiche Butter
100 g feiner Zucker  
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1 Ei
3 EL Orangensaft
175 g Mehl
1 TL Backpulver

Puderzuckerglasur:
250 g Puderzucker
1 EL Orangenblütenwasser (aus der Apotheke)

Royal-Glasur:
3 Eiweiße
400 g Puderzucker
2 verschiedene Lebensmittelfarben

Außerdem:
40 große Papier-Pralinen-oder kleine Muffinförmchen
Schokobuchstaben
verschiedene Zuckerdekore (z. B. von Schwartau)

Zubereitung

1.  Butter, Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Ei und Orangensaft unterrühren, Mehl  mit Backpulver zugeben. Teig in die Förmchen verteilen und auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. goldgelb backen.

2.  Für die Zuckerglasur Puderzucker mit 50 ml warmem Wasser und Orangenblütenwasser glatt rühren. Sofort auf die Küchlein geben und glatt streichen.

3.  Für die Royal-Glasur Eiweiße mit Zucker zu einer sehr steifen, aber noch spritzfähigen  Masse schlagen. Glasur dritteln. Zwei Portionen jeweils mit Lebensmittelfarben  einfärben.   Die   dritte weiß lassen.

4.  Weiße Glasur in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Ränder der Küchlein damit verzieren.

5.  Mit den farbigen Glasuren die Küchlein verzieren. Mit Schokobuchstaben »Happy New Year\" auf die Küchlein legen und mit Zuckerdekor garnieren. Glasuren trocknen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    125
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2008
  • Gelesen
    1250

Kommentare



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