Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mini-Burger

Silvester

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
3 El Paniermehl
1 Tl mittelscharfer Senf
3 El Mais (Dose
Salz, schwarzer Pfeffer
1 El Öl
20 g Rauke (Rucola)
4 Kirschtomaten
1 kleine Salatgurke, ca 200 g
6 Tl Tomatenketchup

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Eigelb, Paniermehl, Senf, Mais, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse 12 kleine Frikadellen formen. Öl erhitzen. Frikadellen darin goldbraun braten und lauwarm abkühlen lassen.

Rauke putzen und waschen, in Scheiben schneiden.

Frikadellen waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit je 1/2 Tl Ketchup bestreichen. Mit etwas Rauke, je 1 Gurken und 2 Tomatenscheiben belegen. Obere Hälfte daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 290 kcal, E 10 g F 20 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2014
  • Gelesen
    1095

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.