Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heringssalat

Silvester

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g Haselnusskerne
1 Glas Rote Bete (370 ml in Scheiben)
3 doppelte Bismarkheringe (à ca. 75 g)
1 Apfel
1 Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1 Glas (53 ml) Kapern
3 EL heller Balsamico-Essig
200 g Schmand
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Haselnüsse grob hacken. Rote Bete abtropfen lassen, würfeln. Heringe ebenfalls würfeln. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kapern abtropfen lassen.

Essig, Schmand und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Heringe, Rote Bete, Apfel, Kapern, Zwiebel, Nüsse, bis auf einige zum Garnieren, und 3/4 des Schnittlauchs untermischen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit restlichen Nüssen und Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 240 kcal E 7 g, F 20 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2015
  • Gelesen
    1165

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.