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Zutatenliste

150 ml + etwas Milch
1 EL Zucker
1/2 Würfel (21 g) Hefe
500 g Mehl
1 leicht gehäufter TL Salz
50 g weiche Butter
24 Gewürznelken
Backpapier

Zubereitung

150 ml Milch und Zucker lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Mit Hefemilch, 150 ml warmem Wasser und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig in 13 Portionen teilen. Aus 12 Portionen runde Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aus dem übrigen Teig 36 kleine Kugeln formen und mit Wasser bestreichen. Als Ohren und Nasen auf die Brötchen setzen. Mit einem Holzspieß Löcher in die Nasen drücken und Nelken als Augen hineinstecken. Brötchen mit etwas Milch bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nelken vor dem Verzehr entfernen. ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 1 Std. STÜCK ca. 180 kcal E 5 g F 4 g - KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2017
  • Gelesen
    1047

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