Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tobleronecreme mit Streuselrand

Silvester

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zartbitterschokolade
100 g kleine bunte Zuckerperlen
200 g Toblerone (Milchschokolade mit Honig-Mandel-Nougat)
7 EL + 1/2 l Milch
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
7 EL Zucker
Einwegspritzbeutel

Zubereitung

Für die Gläser Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Gläschen mit dem Rand in die flüssige Kuvertüre tauchen, gut abtropfen und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Zuckerperlen in eine Schüssel geben. Gläschen mit dem Schokorand in die Perlen tauchen. Kalt stellen.

Für die Creme Toblerone in Stücke teilen. Mit 7 EL Milch im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und ca. 25 Minuten abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unter die flüssige Schokolade heben. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen und in die Gläschen spritzen (damit der Rand sauber bleibt). Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Sosse Soßenpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und unter Rühren ca.
1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Vanillesoße kurz durchrühren und vorsichtig auf die Creme gießen. Restliche Soße dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. GLÄSCHEN ca. 140 kcal E 2 g - F 8 g - KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2017
  • Gelesen
    881

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.