Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Gemüsesalat
Party
Zutatenliste
1 1/4 kg Kartoffeln
400 Gramm Möhren
2 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
2 mittl. Zwiebeln
8 Essl. Öl
1/8 Ltr. Weißwein-Essig
1/2 Teel. Gemüsebrühe
2-3 Teel. Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
125-150 Gramm Rucola
1 Beet Kresse
400 Gramm Möhren
2 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
2 mittl. Zwiebeln
8 Essl. Öl
1/8 Ltr. Weißwein-Essig
1/2 Teel. Gemüsebrühe
2-3 Teel. Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
125-150 Gramm Rucola
1 Beet Kresse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca 20 Min kochen. Abschrecken und schälen.
Auskühlen.
Möhren, Radieschen und Gurke schälen bzw putzen, waschen. Möhren
grob raspeln. Radieschen und Gurke klein, Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 El heißem Öl glasig dünsten.
Mit 1/8 l Waser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe, Senf und
übriges Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch
heiß über die Kartoffeln gießen. Möhren, Radieschen ,Gurke und
Schnittlauch unterheben. Zugedeckt mind 30 Min ziehen lassen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen alssen. Etwas kleiner schneiden.
Kresse waschen und vom Beet schneiden. Mit Rucola unter den Salat
heben und abschmecken.
Auskühlen.
Möhren, Radieschen und Gurke schälen bzw putzen, waschen. Möhren
grob raspeln. Radieschen und Gurke klein, Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 El heißem Öl glasig dünsten.
Mit 1/8 l Waser und Essig ablöschen und aufkochen. Brühe, Senf und
übriges Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Noch
heiß über die Kartoffeln gießen. Möhren, Radieschen ,Gurke und
Schnittlauch unterheben. Zugedeckt mind 30 Min ziehen lassen.
Rucola putzen, waschen und abtropfen alssen. Etwas kleiner schneiden.
Kresse waschen und vom Beet schneiden. Mit Rucola unter den Salat
heben und abschmecken.
Rezeptdetails
-
Land/RegionEcuador
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge8-10 Personen
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert30. Juni 2008
-
Gelesen1259
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |