Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schinken in Brotteig

Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

   1 3/4-2        kg  Gepökelter Schweinebraten
      1      Teel. Salz
      1      Teel. Pfefferkörner
    2-3            Lorbeerblätter
      1    Würfel  (42 g) frische Hefe
      1        kg  Backmischung für Krustenbrot
            Etwas  Mehl
      2            Eier
      1            Tomate
      3            Zwiebeln
    350     Gramm  Remoulade
    150     Gramm  Saure Sahne
      2      Teel. Senf

Zubereitung

Fleisch waschen. Im Topf mit Wasser bedecken. Salz, Pfeffer, Lorbeer
zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca 1 1/2 Stunden köcheln.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

Hefe zerbröckeln und in 700 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Backmischung darunter kneten. Zugedeckt am warmen Ort ca 30 Min
gehen lassen.

2/3 Teig auf Mehl zum Quadrat (ca 30x30 cm) ausroleln. Braten mit
Wasser bestreichen, im Teig einschlagen. Auf einem bemehlten Blech
im vorgeh Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 45
Min backen.

Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Tomate waschen, entkernen.
Zwiebeln schälen. Alles hacken. Mit Remoulade, Sahne, Senf verrühren.
Abschmecken.

Rest Teig zu Brötchen formen. Ca 15 Min gehen lassen. Mit Wasser
bestreichen. Mehl darüber stäuben. Ca 20 Min mitbacken.

dazu Kartoffelsalat

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2008
  • Gelesen
    1341

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.