Ulrikes Kochbuch
Schinken in Ciabattateig
Party
Zutatenliste
1 1/2 kg Gepökelter Schweineschinken, ersatzweise Kasseler ohne Knochen
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 Essl. Pfefferkörner
3 Nelken
1 Würfel (42 g) Hefe
1 Pack. (1 kg) Ciabatta-Brotbackmischung
Mehl
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
4 Essl. Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 Essl. Öl z.B. Olivenöl
Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
500 Gramm Joghurt
200 Gramm Schmand
2 Essl. Zitronensaft
Backpapier
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 Essl. Pfefferkörner
3 Nelken
1 Würfel (42 g) Hefe
1 Pack. (1 kg) Ciabatta-Brotbackmischung
Mehl
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
4 Essl. Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 Essl. Öl z.B. Olivenöl
Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
500 Gramm Joghurt
200 Gramm Schmand
2 Essl. Zitronensaft
Backpapier
Zubereitung
Fleisch im Topf mit Wasser bedecken. Zwiebeln schälen, vierteln, mit
Gewürzen zufügen. Zugedeckt gut 1 1/2 Stunden köcheln. Etwas
abkühlen.
Hefe in 3-4 El lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung in eine
Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen. Mit etwas
Backmischung bestäuben. Zugedeckt ca 5 Min gehen lassen. 600 ml
Wasser zugießen. Alles verkneten. Zugedeckt ca 30 Min gehen lassen.
Vom Teig gut 1/3 abnehmen. Rest auf wenig Mehl ca 1 cm dick (etwa
doppelt so groß wie das Fleisch) ausrollen. Fleisch mit Teig
umhüllen. Vom Rest ca 4 Rollen (ca 20 cm lang) und Brötchen formen.
Braten mit den Rollen verzieren.
Braten und Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Zugedeckt ca 30 Min gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad,
Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 2.Schiene von unten, 50-60 Min backen.
Brötchen nach ca 20 Min herausnehmen.
Tomaten waschen, zerkleinern. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Alles mischen. Dip: Kräuter
waschen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Mit Joghurt, Schmand
und Zitrone verrühren, würzen. Mit Petersilie garnieren.
Gewürzen zufügen. Zugedeckt gut 1 1/2 Stunden köcheln. Etwas
abkühlen.
Hefe in 3-4 El lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung in eine
Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineingießen. Mit etwas
Backmischung bestäuben. Zugedeckt ca 5 Min gehen lassen. 600 ml
Wasser zugießen. Alles verkneten. Zugedeckt ca 30 Min gehen lassen.
Vom Teig gut 1/3 abnehmen. Rest auf wenig Mehl ca 1 cm dick (etwa
doppelt so groß wie das Fleisch) ausrollen. Fleisch mit Teig
umhüllen. Vom Rest ca 4 Rollen (ca 20 cm lang) und Brötchen formen.
Braten mit den Rollen verzieren.
Braten und Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Zugedeckt ca 30 Min gehen lassen. Im heißen Ofen (E-Herd 175 Grad,
Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 2.Schiene von unten, 50-60 Min backen.
Brötchen nach ca 20 Min herausnehmen.
Tomaten waschen, zerkleinern. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Salz,
Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Alles mischen. Dip: Kräuter
waschen und, bis auf etwas Petersilie, hacken. Mit Joghurt, Schmand
und Zitrone verrühren, würzen. Mit Petersilie garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Juni 2008
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Gelesen1322
Kommentare
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