Ulrikes Kochbuch
Schweinefilet mit Kräutern
Party
Zutatenliste
5 Schweinefilets ca 1,8 kg
Salz
Pfeffer
Öl für die Fettpfanne
1/2 Bund Petersilie
Je 6 Stiele Thymian und Majoran
2-3 Knoblauchzehen
Abger. Schale von 1 unbehandelten zitrone
250 Gramm Kirschtomaten
4 Schalotten
20 Gramm Butter oder Margarine
300 ml Klare Brühe (Instant)
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
6 Essl. Geriebener Parmesan-Käse
4-5 Essl. Heller Saucenbinder
Ca 1 kg Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Öl für die Fettpfanne
1/2 Bund Petersilie
Je 6 Stiele Thymian und Majoran
2-3 Knoblauchzehen
Abger. Schale von 1 unbehandelten zitrone
250 Gramm Kirschtomaten
4 Schalotten
20 Gramm Butter oder Margarine
300 ml Klare Brühe (Instant)
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
6 Essl. Geriebener Parmesan-Käse
4-5 Essl. Heller Saucenbinder
Ca 1 kg Bandnudeln
Zubereitung
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer einreiben, auf die geölte
Fettpfanne des Backofens legen. Petersilie, Thymian und Majoran
hacken. Knoblauch durch die Presse drücken, mit Kräutern und
Zitronenschale mischen.
Kräutermischung auf den Filets verteilen. Tomaten mit auf die
Fettpfanne geben. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175
Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Min garen.
Schalotten fein würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Brühe
angießen, Frischkäse und Parmesan einrühren, aufkochen lassen. Sauce
mit Saucenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 Min bissfest garen. Abgießen
und abtropfen lassen. Fleisch evtl aufschneiden und mit der Sauce
auf einer Platte anrichten. Nudeln dazu reichen
Fettpfanne des Backofens legen. Petersilie, Thymian und Majoran
hacken. Knoblauch durch die Presse drücken, mit Kräutern und
Zitronenschale mischen.
Kräutermischung auf den Filets verteilen. Tomaten mit auf die
Fettpfanne geben. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175
Grad, Gas Stufe 3) ca 30 Min garen.
Schalotten fein würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Brühe
angießen, Frischkäse und Parmesan einrühren, aufkochen lassen. Sauce
mit Saucenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca 10 Min bissfest garen. Abgießen
und abtropfen lassen. Fleisch evtl aufschneiden und mit der Sauce
auf einer Platte anrichten. Nudeln dazu reichen
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge8-10 Personen
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. Juni 2008
-
Gelesen1332
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |