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Rahm-Kartöffelchen mit Speck

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Zutatenliste

     1 1/2        kg  Kartoffeln
      1     mittl. Zwiebel
     75     Gramm  Geräucherter durchwachsener Speck am Stück
      5      Essl. Butter
      6      Essl. Mehl
    375        ml  Milch
    125     Gramm  Sahne
      1      Essl. Gemüsebrühe (Instant)
                   Salz
                   Weißer Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Min kochen. Kartoffeln
abgießen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck klein würfeln. Fett in einem
Topf erhitzen. zwiebel und Speck darin anbraten. Mehl zufügen und
anschwitzen.

1/2 l Wasser, Milch und Sahne in die Mehlschwitze einrühren,
aufkochen und Brühe unterrühren. Ca 5 Min köcheln. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in die Sauce geben und darin
erwärmen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2008
  • Gelesen
    1582

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