1 Beutel Fix für knuspriges Brathähnchen
5 EL Keimöl
1 EL flüssiger Honig
2 TL Chilipulver
1 kg Hähnchenflügel (Chicken Wings)
1 Bio-Zitrone
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Beutelinhalt Fix für knuspriges Brathähnchen mit Keimöl, Honig und Chilipulver verrühren. Hähnchenflügel damit bestreichen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, etwa 25 Minuten braten.
Zitrone achteln und zu den Chicken Wings servieren. Zum Essen die Hähnchenflügel mit Zitronensaft beträufeln.
Beilagen-Tipp:
Ein Dip aus 150 g Creme fraiche, 2 EL Aprikosenkonfitüre oder Orangenmarmelade und je 1-2 TL Currypulver und Zitronensaft.
Variante:
5 EL Keimöl, 1 EL Orangenmarmelade, 1 EL Orangensaft, 2 EL braunen Zucker verrühren und mit 1 Beutel Fix für knuspriges Brathähnchen verrühren und die Hähnchenflügel darin wenden.
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