Ulrikes Kochbuch
Appetit-Häppchen vom Löffel
Snacks für die Party
Zutatenliste
1 TL Sesam
125 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
gemahl. Ingwer
3 Lauchzwiebeln
1 Tomate
3 EL Honig
2 EL Essig
1 Knoblauchzehe
4 EL Chilisoße (Flasche)
50-75 g Salatgurke
10 gekochte Garnelen (150 g)
ca. 75 g Crème fraìche
grober Pfeffer
Zitronensaft
einige Blätter Pflücksalat
10 Scheiben geräucherte Gänsebrust
etwas Schnittlauch und Dill
Zubereitung
Mit Hähnchen und Sesam: Sesam rösten, herausnehmen. Filet waschen, abtupfen, in 10 Scheiben schneiden. In 1 EL Öl pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Tomate putzen, waschen und fein würfeln. Mit Honig, Sesam, Ingwer und 1 EL Essig verrühren. Mit dem Filet mischen. Auf 10 Löffel (z. B. aus dem Asia-Laden) verteilen.
Mit Chili-Garnelen: Knoblauch schälen, hacken. Mit Chilisoße, 1 EL Essig und 2 EL Öl verrühren. Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 10 Löffel legen. Je 1 Garnele und etwas Chilisoße darauf anrichten.
Mit Gänsebrust: Crème fraîche mit Salz, grobem Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat waschen und kleinzupfen. Auf 1ß Löffel verteilen. Je 1 Scheibe Gänsebrust und etwas Pfeffer-Crème-Fraîche darauf anrichten.
Kräuter waschen und fein schneiden. Hähnchen mit Schnittlauch, Garnelen mit Dill garnieren. Getränk: trockener Sherry.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien70
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Kilojoule290
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2009
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Kommentare
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