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Dreierlei Mini-Frikadellen

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Zutatenliste

3 Brötchen vom Vortag
2 mittelgr Zwiebeln
75 g Mandelkerne mit Haut
750 g gemischtes Hackfleisch
750 g Schweinemett
12 Eier
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 El mittelscharfer Senf
gut 1 El Pizzagewürz
50 g Sultaninen
ca 1/2 Tl Zimt
3 mittelgr Tomaten
200 g Mozzarella
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 El Öl
100 g geriebener mittelalter Gouda
10 eingelegte Peperoni
evtl Majoran, Minze und Zitrone zum Garnieren
Öl für die Backbleche

Zubereitung

1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mandeln hacken. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Mett, Zwiebeln, 3 Eiern, etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Senf verkneten. Hackmasse dritteln. 1/3 für die Holsteiner Frikadellen beiseitestellen. Unter 1/3 Pizzagewürz und unter restliches l/3 gehackte Mandeln, Sultaninen und Zimt kneten.

2. Aus den Massen jeweils ca. 10 Frikadellen formen. Zwei Backbleche mit Öl bestreichen, Frikadellen darauf verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.

3. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Orientalische Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Pizzafrikadellen mit je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate belegen, mit Pfeffer oder Pizzagewürz bestreuen. Weitere ca. 5 Minuten braten. Für die Holsteiner Frikadellen Speckscheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. 9 Eier in zwei Portionen als Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Holsteiner Frikadelle 1 Spiegelei geben, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Pizzafrikadellen mit Peperoni und Majoran garnieren. Frikadellen anrichten. Orientalische Frikadellen mit Zitronenspalten und Minze garnieren, Holsteiner Frikadellen mit Speck belegen.

Zubereitungszeit: Ca. 1 3/4 Std. pro stück: ca. 260 kcal E 17 g, F 20 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. April 2011
  • Gelesen
    1201

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