Ulrikes Kochbuch
Dreierlei Mini-Frikadellen
Snacks für die Party
Zutatenliste
3 Brötchen vom Vortag
2 mittelgr Zwiebeln
75 g Mandelkerne mit Haut
750 g gemischtes Hackfleisch
750 g Schweinemett
12 Eier
Salz
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 El mittelscharfer Senf
gut 1 El Pizzagewürz
50 g Sultaninen
ca 1/2 Tl Zimt
3 mittelgr Tomaten
200 g Mozzarella
5 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 El Öl
100 g geriebener mittelalter Gouda
10 eingelegte Peperoni
evtl Majoran, Minze und Zitrone zum Garnieren
Öl für die Backbleche
Zubereitung
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mandeln hacken. Brötchen ausdrücken, mit Hack, Mett, Zwiebeln, 3 Eiern, etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Senf verkneten. Hackmasse dritteln. 1/3 für die Holsteiner Frikadellen beiseitestellen. Unter 1/3 Pizzagewürz und unter restliches l/3 gehackte Mandeln, Sultaninen und Zimt kneten.
2. Aus den Massen jeweils ca. 10 Frikadellen formen. Zwei Backbleche mit Öl bestreichen, Frikadellen darauf verteilen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
3. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Orientalische Frikadellen aus dem Ofen nehmen. Pizzafrikadellen mit je 1 Scheibe Mozzarella und Tomate belegen, mit Pfeffer oder Pizzagewürz bestreuen. Weitere ca. 5 Minuten braten. Für die Holsteiner Frikadellen Speckscheiben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. 9 Eier in zwei Portionen als Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Holsteiner Frikadelle 1 Spiegelei geben, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Pizzafrikadellen mit Peperoni und Majoran garnieren. Frikadellen anrichten. Orientalische Frikadellen mit Zitronenspalten und Minze garnieren, Holsteiner Frikadellen mit Speck belegen.
Zubereitungszeit: Ca. 1 3/4 Std. pro stück: ca. 260 kcal E 17 g, F 20 g, KH 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. April 2011
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Kommentare
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