1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
450 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Salbei
2-3 Zweige Rosmarin
2 kleine Auberginen (à ca. 200 g)
3 kleine Zucchini (à ca. 175 g)
600 g Fetakäse
Holzspießchen
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Alles mit 2 EL Öl und Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salbei und Rosmarin waschen, abzupfen, grob hacken. Auberginen und Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen. Auberginen auf einem Gurkenhobel längs in ca. 18, Zucchini in 36 dünne Scheiben schneiden.
Käse in ca. 36 längliche Stücke schneiden. Hälfte Stücke je in 2 Zucchinischeiben, die andere Hälfte je in 1 Auberginenscheibe wickeln, dabei Salbei und Rosmarin mit einwickeln. Feststecken.
4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Joghurt dazureichen. Dazu schmecken Fladenbrot und Oliven.
Getränk: Ouzo oder Raki.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. stück ca. 70 kcal 4 g E - 5 g F - l g KH
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