Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Feta-Röllchen

Snacks für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1/2 Bund glatte Petersilie
6 EL Olivenöl
abgeriebene Schale und 2 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
450 g Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Salbei
2-3 Zweige Rosmarin
2 kleine Auberginen (à ca. 200 g)
3 kleine Zucchini (à ca. 175 g)
600 g Fetakäse
Holzspießchen

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Alles mit 2 EL Öl und Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salbei und Rosmarin waschen, abzupfen, grob hacken. Auberginen und Zucchini putzen, waschen, trocken tupfen. Auberginen auf einem Gurkenhobel längs in ca. 18, Zucchini in 36 dünne Scheiben schneiden.

Käse in ca. 36 längliche Stücke schneiden. Hälfte Stücke je in 2 Zucchinischeiben, die andere Hälfte je in 1 Auberginenscheibe wickeln, dabei Salbei und Rosmarin mit einwickeln. Feststecken.

4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Joghurt dazureichen. Dazu schmecken Fladenbrot und Oliven.

Getränk: Ouzo oder Raki.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. stück ca. 70 kcal 4 g E - 5 g F - l g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    36 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2011
  • Gelesen
    1408

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.