Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brötchen mit Krabbensalat

Snacks für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kleine rote Zwiebeln (80 g)
80 g Fenchelknolle mit Grün
80 g Radieschen
1 kleiner säuerlicher Apfel
5 Stiele Dill
3 El Weißweinessig
3 El trockener Sherry
Salz
Pfeffer
Zucker
6 El Olivenöl
250 g Nordseekrabbenfleisch
4 Laugenbrötchen

Zubereitung

1. Die Zwiebeln halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Fenchel putzen und halbieren, das Grün abschneiden und beiseitelegen. Fenchel längs in feine Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und die Viertel nochmals längs halbieren. Die Achtel in hauchdünne Stücke schneiden. Dill von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Für das Dressing den Weißweinessig mit Sherry, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Olivenöl verrühren. Zwiebeln, Fenchel, Radieschen, Apfel, Dill und Krabbenfleisch zugeben und vorsichtig mischen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kalt stellen.

3. Die Brötchen senkrecht halbieren und aushöhlen. Die Rundung gegenüber der Schnittfläche gerade schneiden, damit die halbierten Brötchen fest auf die Teller gesetzt werden können.

4. Kurz vor dem Servieren die Brötchen mit dem Krabbensalat füllen.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 8 g E, 9 g F, 13 g KH = 176 kcal (736 kJoule)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    176
  • Kilojoule
    736
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2011
  • Gelesen
    1416

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.