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Eierstich mit Käse- und Schinkenchips

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Zutatenliste

100 g Parmesan (Stück)
10 Eier 
100 g Schlagsahne
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
10 dünne Scheiben (ca. 80 g) Schinken (z.B. Parmaschinken)
1-2 EL Öl
Basilikum zum Garnieren
Fett und Alufolie fürs Blech
Backpapier

Zubereitung

Parmesan fein reiben. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte Parmesan unterrühren. In ein rundes gefettetes Kuchenblech (ca. 28 cm 0) oder eine flache ofenfeste Form gießen. Mit Folie zudecken. Im heißen Wasserbad (Fettpfanne) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) 45-50 Minuten stocken lassen. Eierstich stürzen und auskühlen lassen.

Schinken in einer Pfanne im heißen Öl portionsweise knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Aus Rest Parmesan 20 kleine Kreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, die Chips vorsichtig vom Papier lösen und auskühlen lassen.

Schinken in grobe Stücke brechen. Eierstich in ca. 20 Stücke schneiden. Mit Schinken- und Käsechips anrichten. Mit Basilikum garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. AUSKÜHLZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 330 kcal 22 g E o 25 g F o 2 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2013
  • Gelesen
    1071

Kommentare



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