Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ciabatta-Waffeln mit Walnussölpesto

Snacks für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
500 g Brotbackmischung „Ciabatta" (ohne Hefe)
2-3 Knoblauchzehen
2 Töpfchen Basilikum
50 g Pinienkerne
60 g Parmesan (Stuck)
8-10 EL Walnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 Tomaten
250 g Mozzarella
Öl fürs Waffeleisen

Zubereitung

Hefe zerbröckeln und in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen, Backmischung zufügen. (Teig muss für die Waffeln flüssiger sein, deshalb mehr Wasser, als auf der Packung angegeben.) Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Stufe vermengen, anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch, Basilikum und 40 g Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen oder im Mörser fein zerstoßen. Parmesan reiben und mit der Kräuterpaste mischen. Öl langsam unterrühren, sodass eine diadiche Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Übrige Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Tomaten waschen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in 16 Scheiben schneiden. Ciabattateig mit einem Holzlöffel kurz vorsichtig verrühren.

Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Waffeln backen, fertige Waffeln jeweils warm stellen. 4 Waffeln mit Tomaten, Pesto, Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen. Die Waffel-Sandwiches anrichten. Mit Pinienkemen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. ein Pinot grigio.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. GEHZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 690 kcal 30 g E • 34 g F • 61 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2014
  • Gelesen
    923

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.