Ulrikes Kochbuch
Ciabatta-Waffeln mit Walnussölpesto
Snacks für die Party
Zutatenliste
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
500 g Brotbackmischung „Ciabatta" (ohne Hefe)
2-3 Knoblauchzehen
2 Töpfchen Basilikum
50 g Pinienkerne
60 g Parmesan (Stuck)
8-10 EL Walnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2-3 Tomaten
250 g Mozzarella
Öl fürs Waffeleisen
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen, Backmischung zufügen. (Teig muss für die Waffeln flüssiger sein, deshalb mehr Wasser, als auf der Packung angegeben.) Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Stufe vermengen, anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch, Basilikum und 40 g Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen oder im Mörser fein zerstoßen. Parmesan reiben und mit der Kräuterpaste mischen. Öl langsam unterrühren, sodass eine diadiche Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Tomaten waschen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in 16 Scheiben schneiden. Ciabattateig mit einem Holzlöffel kurz vorsichtig verrühren.
Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Waffeln backen, fertige Waffeln jeweils warm stellen. 4 Waffeln mit Tomaten, Pesto, Mozzarella, etwas Pfeffer und einer weiteren Waffel belegen. Die Waffel-Sandwiches anrichten. Mit Pinienkemen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. ein Pinot grigio.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. GEHZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 690 kcal 30 g E • 34 g F • 61 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. April 2014
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Kommentare
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