Ulrikes Kochbuch
Deftige Brotzeit
Snacks für die Party
Zutatenliste
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
einige Stiele Thymian
200 g geräucherte Kalbsleberwurst
2 EL Calvados
2 EL Schlagsahne
3 EL Röstzwiebeln
1 Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Radieschen
1 Glas (53 ml) Kapern
200 g Schweinemett
150 g Bergkäse (Stück)
4 Feigen
10 Scheiben Bauernbrot
2-3 EL Senf (z. B. Feigen-Senf)
Zubereitung
Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Thymian waschen und hacken. Wurst aus der Pelle drücken. Mit Calvados und Sahne verrühren. Apfelwürfel, bis auf einige zum Bestreuen, Thymian und 2 EL Röstzwiebeln untermischen. Mit übrigen Apfelwürfeln und 1 EL Röstzwiebeln bestreuen. Kalt stellen.
Zwiebel schälen, würfeln. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kapern abtropfen lassen. Mett, Zwiebel, Hälfte Schnittlauch und Kapern verkneten. Mett mit Radieschen, resüichen Kapern und Schnittlauch bestreuen. Kalt stellen.
Käse in Scheiben hobeln. Kalt stellen. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Brotscheiben dritteln. Käse mit Feigen-Senf und Feigen auf einer Platte anrichten. Brot mit dem Käse und den beiden Aufstrichen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 360 kcal E 16 g, F 18 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2014
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Kommentare
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