1 Scheibe Toastbrot
2-3 mittelgr Zwiebeln
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei Gr M
2 Tl mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
2-3 El Öl
3 El eingelegte Gurkenscheiben (Glas)
einige Blätter Kopfsalat
2 mittelgr Tomaten
4 Hamburger Softbrötchena 50 g z.B. mit Sesam
8 El Salatmayonaise
8 El Barbecue-Sauce oder Ketchup
Toast einweichen. Zwiebeln schälen, 1 fein hacken. Toast ausdrücken und mit Hack, Zwiebelwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 sehr flachen Hacksteaks formen. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen.
Gurken gut abtropfen lassen. Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Salat und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen auf dem Toaster oder im heißen Backofen erwärmen.
Brötchen aufschneiden und mit Mayonnaise bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Frikadellen, Tomaten, Gurkenscheiben, Zwiebeln und Soße belegen. QJpere Brötchenhälften daraufsetzen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. STÜCK ca. 680 kcal 25 g E, 38 g F, 40 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.