Ulrikes Kochbuch
Feine Erbsencreme
Snacks für die Party
Zutatenliste
3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
1 kg TK-Erbsen
3 EL Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g + 250 g Schlagsahne
etwas Zitronensaft
12 Grissini-Stangen (italienisches Weizengebäck)
12 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Serranoschinken)
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Erbsen und Brühe zufügen. Ca. 1 1/2 1 Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Abgießen. Suppe pürieren und mit 150 g Sahne verfeinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Grissini-Stangen jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 250 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zuckerschoten anrichten. Mit Sahneklecks und Kerbelblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Schinken-Grissini dazureichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 250 kcal 9 g E - 14 g F - 19 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen12
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien250
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2015
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Gelesen957
Notizen
Tipp:
Wer mag, kann die Grissini anstatt mit Schinken auch mit hauchdünnen Räucherlachsscheiben umwickeln.
Kommentare
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