Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Erbsencreme

Snacks für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Öl
1 kg TK-Erbsen
3 EL Gemüsebrühe
250 g Zuckerschoten
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g + 250 g Schlagsahne
etwas Zitronensaft
12 Grissini-Stangen (italienisches Weizengebäck)
12 dünne Scheiben luftgetrockneter Schinken (z.B. Serranoschinken)
Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Erbsen und Brühe zufügen. Ca. 1 1/2 1 Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Abgießen. Suppe pürieren und mit 150 g Sahne verfeinern. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Grissini-Stangen jeweils mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. 250 g Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Zuckerschoten anrichten. Mit Sahneklecks und Kerbelblättchen garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Schinken-Grissini dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 250 kcal 9 g E - 14 g F - 19 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2015
  • Gelesen
    957

Notizen

Tipp:
Wer mag, kann die Grissini anstatt mit Schinken auch mit hauchdünnen Räucherlachsscheiben umwickeln.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.