4 hart gekochte Eier halbieren, Eigelbe herausnehmen, beiseitelegen, Eiweiß fein hacken. Eigelbe, 3 EL Mayonnaise, 2 EL Creme fraiche glatt rühren. 1 Tomate waschen, entkernen, fein würfeln. 1 rote Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit 1 EL gehacktem Basilikum, Tomaten und Eiweiß unter die Eigelbmasse mischen. Mit 1 EL Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. 1 rote Zwiebel schälen, in Streifen scheiden, in 1 EL Öl ca. 3 Min. dünsten. 12 Spinat- oder Basilikumblättchen abbrausen, trocken tupfen, auf 12 Scheiben Baguette legen. Je 1 EL Eiersalat daraufgeben, mit Zwiebeln garnieren.
Zubereiten ca. 25 Min. Qf1 Pro Portion ca. 200 kcal, Zubereitung ca 25 Min,