Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Falafel-Sticks mit Joghurt-Dip

Snacks für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 kl. Dosen Kichererbsen (400 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El gehacktes Koriandergrün
1 El Olivenöl
2 El gehackte Petersilie
2-3 El Semmelbrösel
1 Prisee gemahlender Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
250 ml Öl

für den Dip:
300 g Joghurt
3 El Tahini
1 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

2 kl. Dosen Kichererbsen (400 g) abtropfen lassen. Je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit Kichererbsen pürieren. Masse mit 2 EL gehacktem Koriandergrün, 1 EL Olivenöl, 2 EL gehackter Petersilie und 2-3 EL Semmelbröseln verkneten. Mit je 1 Prise gemahlenem Koriander, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 16 längliche Kroketten formen. Portionsweise in 250 ml heißem Öl 4-5 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip 300 g Joghurt und 3 EL Tahini (Sesampaste) glatt rühren und mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Falafel-Sticks servieren.

Vorbereiten ca. 15 Min. Frittieren ca. 20 Min Pro Portion ca. 525 kcal, E: 30 g, F: 18 g, KH: 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    525
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. März 2017
  • Gelesen
    808

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.