Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schichtsalat

Snacks für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Porree
175 g Kochschinken
125 g Ananaswürfel (Dose)
125 g Selleriestreifen (Glas)
100 g Mais (Dose)
1 Apfel
2 El Zitronensaft
4 hart gekochte Eier
6 El Mayonnaise
6 El Crème fraîche
3 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
50 g geriebener Gouda

Zubereitung

1 Stange Porree putzen, waschen, das Weiße in sehr dünne Ringe schneiden. 175 g Kochschinken in feine Streifen schneiden. 125 g Ananaswürfel (Dose), 125 g Selleriestreifen (Glas), 100 g Mais (Dose) abtropfen lassen. 1 Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit
2 EL Zitronensaft beträufeln. 4 hart gekochte Eier pellen und in Scheiben schneiden. Sellerie, Apfel, Schinken, Porree, Mais, Eierscheiben und Ananas in Gläser schichten, Gläser auf einer weichen Unterlage aufstoßen, damit die Zutaten möglichst dicht liegen. Je 6 EL Mayonnaise und Creme fraTche, 3 EL Zitronensaft und etwas Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und auf den Salat geben. Mit 60 g geriebenem Gouda bestreuen. Schichtsalat ca. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 3 Std. Einfach Pro Port. ca. 550 kcal, E: 28 g, F: 40 g, KH: 20 g leckerer Sattmacher

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. März 2017
  • Gelesen
    773

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.