Ulrikes Kochbuch
Schichtsalat
Snacks für die Party
Zutatenliste
1 Stange Porree
175 g Kochschinken
125 g Ananaswürfel (Dose)
125 g Selleriestreifen (Glas)
100 g Mais (Dose)
1 Apfel
2 El Zitronensaft
4 hart gekochte Eier
6 El Mayonnaise
6 El Crème fraîche
3 El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
50 g geriebener Gouda
Zubereitung
1 Stange Porree putzen, waschen, das Weiße in sehr dünne Ringe schneiden. 175 g Kochschinken in feine Streifen schneiden. 125 g Ananaswürfel (Dose), 125 g Selleriestreifen (Glas), 100 g Mais (Dose) abtropfen lassen. 1 Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden und mit
2 EL Zitronensaft beträufeln. 4 hart gekochte Eier pellen und in Scheiben schneiden. Sellerie, Apfel, Schinken, Porree, Mais, Eierscheiben und Ananas in Gläser schichten, Gläser auf einer weichen Unterlage aufstoßen, damit die Zutaten möglichst dicht liegen. Je 6 EL Mayonnaise und Creme fraTche, 3 EL Zitronensaft und etwas Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und auf den Salat geben. Mit 60 g geriebenem Gouda bestreuen. Schichtsalat ca. 3 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 3 Std. Einfach Pro Port. ca. 550 kcal, E: 28 g, F: 40 g, KH: 20 g leckerer Sattmacher
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert05. März 2017
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Kommentare
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