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Rote-Linsen-Suppe mit Knusperhähnchen

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Zutatenliste

4 Zwiebeln
1 großes Bund Suppengrün
2 Hähnchenbrüste mit Haut, auf Knochen (à ca. 500 g)
Salz
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 EL Curry
500 g rote Linsen
Pfeffer
Saft von 1 Limette
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

2 Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen und alles mit 2 1/2 1 Wasser, 1 1/2 TL Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen großen Topf geben. Aufkochen, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und zerzupfen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen. 2 EL Öl zum Bratfett geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Linsen zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in der Suppe kurz erwärmen. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe mit Petersilie anrichten. ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 V4 Std. PORTION ca. 280 kcal E 27 g • F 9 g • KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2017
  • Gelesen
    1108

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