50 g gemahlene Mandeln
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika in Lake
7 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
800 g Geflügelhack
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Paniermehl
1 Baguette
Mandeln ohne Fett anrösten. Paprika abtropfen lassen. Mit Mandeln, 2 EL Öl und 4 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Basilikum waschen und hacken. Hack mit Zwiebel und Knoblauch, Ei, Senf und Paniermehl verkneten. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 24 Frikadellen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise je ca. 6 Minuten braten. Baguette in Scheiben schneiden. Mit Paprika-Dip und Frikadellen servieren.
Pro Portion: ca. 520 kcal E 54 g, F 27 g, KH 18 g Zubereitung: ca. 40 Min.
Tipp: Noch 1 kleine Dose Mais lLUl unter das Hack mischen.
Tipp:
Mit 1 EL Harissa wird der Dip besonders feurig. Harissa ist eine Gewürzpaste aus Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Öl. Gibt es im gut sortierten Supermarkt.
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