1. Zitronensaft in 1 l kaltes Wasser geben. Artischocken putzen, die äußeren harten Blätter, 2/3 der Spitze und die Hälfte der Stiele entfernen. Das Heu aus dem Inneren mit einem Teelöffel entfernen. Artischocken sofort in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.
2. Artischocken mit den Stielen nach oben auf Küchenpapier abtropfen lassen. 5 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Artischocken mit den Stielen nach oben darin bei mittlerer bis niedriger Hitze ca. 30 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Lammroulade servieren.
Zubereitungszeit 1 Stunde Pro Portion (bei 6 Portionen) 1 g E, 10 g F, 2 g KH = 106 kcal (444 kJ)
Tipp:
Braten Sie die Artischocken zuerst bei mittlerer Hitze 2 Minuten und schalten danach herunter, damit sie knusprig-gar, aber nicht zu dunkel werden. Nach ca. 15 Minuten wenden, sodass auch die Stiele fertig garen.