1. Eier 8 Minuten in kochendem Wasser garen, dann abschrecken und pellen. Mayonnaise mit Schmand und Zitronensaft glatt rühren. Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke längs in l/2 cm dicke Streifen schneiden, dann fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in V2 cm große Würfel schneiden.
2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter von 4 Stielen Koriander zupfen und hacken. Eier fein würfeln, mit Avocado, Kräutern, Gurke unter die Mayonnaise rühren, salzen und pfeffern.
3. Toastbrot übereinanderlegen und die Ränder dünn abschneiden. 6 Scheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Eiersalat bestreichen. Mit den restlichen Toastscheiben belegen. Die Sandwiches diagonal in je 4 Dreiecke schneiden. Mit den restlichen Korianderblättern garnieren und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten PRO STÜCK 2 g E, 8 g F, 6 g KH = 112 kcal (467 kJ)