Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cheddar-Scones

Snacks für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

FÜR DIE SCONES
Mehl zum Bearbeiten
1 Bio-Eigelb (Kl. M)
30 g gehackte Mandelkerne
20 g helle Sesamsaat

FÜR DIE KRÄUTERCREME
1/2 Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
3 Stiele Oregano
200 g Frischkäse
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
150 g gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)

Außerdem:
runder Ausstecher (3 cm 0)
Backpapier
Spritzbeutel

Zubereitung

1. Für die Scones die Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, 1/2 TI Salz und Backpulver mit den Händen schnell zu Bröseln verarbeiten. 200 ml Milch mit dem Ei verquirlen. Cheddar in kleine Würfel schneiden. Eiermilch und Cheddar rasch mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz 3 cm dick ausrollen.

2. Mit einem runden Ausstecher Scones ausstechen. Den restlichen Teig zusammendrücken, erneut ausrollen und weitere Scones ausstechen. Das Eigelb und die restliche Milch verrühren und die Scones mit Eiermilch bestreichen. Dann die Hälfte der Scones in die Mandeln, die andere Hälfte in Sesam tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

3. Für die Kräutercreme den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Oreganoblätter abzupfen und hacken. Frischkäse und saure Sahne glatt rühren und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Scones aufschneiden. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Böden spritzen. Schinken in passende Stücke schneiden und auf die Creme legen. Mit den Deckeln belegen und servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde plus Garzeit 25 Min, pro Stück 3 g E, 6 g F, 7 g KH, 105 kcal, 438 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 50 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    105
  • Kilojoule
    438
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    715

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.