Ulrikes Kochbuch
Würzige Windbeutel
Snacks für die Party
Zutatenliste
90 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
225g Mehl
6 Eier (Größe M)
1 1/2 TL Backpulver
300 g Frischkäse mit Joghurt
5 EL flüssiger Honig
50 g Vollmilchjoghurt
10 Feigen
10 Scheiben Parmaschiken
Edelsüß Paprika
Backpapier
Zubereitung
375 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Rest Eier einzeln unterrühren. Mit dem letzten Ei Backpulver zugeben.
Kleine Teighäufchen mit einem Abstand von ca. 5 cm auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Windbeutel blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Frischkäse mit Honig und Joghurt verrühren. Die Frischkäse-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen, putzen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Windbeutel aus dem Ofen nehmen und sofort waagerecht aufschneiden. Böden der Windbeutel mit Feigen belegen. Mit je 1 TL Creme und 'A Scheibe Schinken belegen. Windbeuteldeckel daraufsetzen. Mit Paprika bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 90 kcal E 3 g, F 5 g, KH 8 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 40 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien90
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Kilojoule
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. September 2017
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Kommentare
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