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Würzige Windbeutel

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Zutatenliste

90 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
225g Mehl
6 Eier (Größe M)
1 1/2 TL Backpulver
300 g Frischkäse mit Joghurt
5 EL flüssiger Honig
50 g Vollmilchjoghurt
10 Feigen
10 Scheiben Parmaschiken
Edelsüß Paprika
Backpapier

Zubereitung

375 ml Wasser, Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren. Teig ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Rest Eier einzeln unterrühren. Mit dem letzten Ei Backpulver zugeben.

Kleine Teighäufchen mit einem Abstand von ca. 5 cm auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Windbeutel blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen Frischkäse mit Honig und Joghurt verrühren. Die Frischkäse-Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen, putzen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben vierteln. Windbeutel aus dem Ofen nehmen und sofort waagerecht aufschneiden. Böden der Windbeutel mit Feigen belegen. Mit je 1 TL Creme und 'A Scheibe Schinken belegen. Windbeuteldeckel daraufsetzen. Mit Paprika bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 90 kcal E 3 g, F 5 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 40 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    90
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2017
  • Gelesen
    771

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