2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Bund Suppengrün
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
3 Stiele glatte Petersilie
75 ml Wodka
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Alles fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft, 300 ml Wasser und Brühe einrühren, Tomaten etwas zerkleinern. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit Wodka in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Suppe in Tassen (ä ca. 150 ml) anrichten. Rest Suppe dazu reichen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 110 kcal E 3 g F 5 g KH 7 g
Tipp:
Das fängt ja gut an! Nach Mitternacht und Feuerwerk vorder Tür wärmt die Tomatensuppe herrlich: kräftig gewürzt und mit einem Schuss Wodka aromatisch abgerundet
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