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Gebratene Zucchhinischeiben mit Ricottafüllung

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Zutatenliste

4 kleine Zucchini
6 EL Olivenöl
1/2 unbehandelte Zitrone
1 Stiel Minze
1 Knoblauchzehe
250 g Ricotta
2 EL geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen und längs in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweis 5 EL 01 in einer Grillpfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin nach und nach Farbe annehmen lassen.

Zitrone waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Ricotta mit dem Saft und Abrieb der Zitrone sowie 1 EL Öl verrühren, den geriebenen Käse sowie die gehackte Minze und die Knoblauchwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchinischeiben mit etwas Ricottamasse bestreichen und aufrollen, die Röllchen aufrecht in eine Auflaufform setzen und bis zum Verzehr kühlstellen.

ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std.

SERVIERVORSCHLAG:

Eignet sich auch als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage mit etwas Käse gratiniert.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2018
  • Gelesen
    709

Kommentare



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