Zucchini waschen und längs in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweis 5 EL 01 in einer Grillpfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin nach und nach Farbe annehmen lassen.
Zitrone waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Ricotta mit dem Saft und Abrieb der Zitrone sowie 1 EL Öl verrühren, den geriebenen Käse sowie die gehackte Minze und die Knoblauchwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchinischeiben mit etwas Ricottamasse bestreichen und aufrollen, die Röllchen aufrecht in eine Auflaufform setzen und bis zum Verzehr kühlstellen.
ZUBEREITUNGSZEIT 1 Std.
SERVIERVORSCHLAG:
Eignet sich auch als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage mit etwas Käse gratiniert.