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Cranberry-Scones mit Ziegenkäsecreme

Snacks für die Party

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

FÜR DIE SCONES
500 g Mehl
25 g Backpulver
100 g Zucker
Salz
100 g Butter (weich)
60 g getrocknete Cranberrys
300 ml Milch
1 Eigelb
Fleur de sel zum Bestreuen

FÜR DIE CREME
120 g Ziegenfrischkäse
20 ml Milch

Außerdem:
runder Ausstecher (4-5 cm 0)

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken zugeben und mit den Händen in der Mehl-Zucker-Mischung zerreiben, sodass ganz kleine Butterflocken entstehen. Cranberrys und Milch kurz mit den Händen verkneten. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 3-4 cm dick ausrollen. Dabei den Teig in Bewegung halten, damit er nicht auf der Arbeitsfläche festklebt. Mit dem Ausstecher aus dem Teig Taler ausstechen. Zwischendurch den Ausstecher in Mehl tauchen, damit kein Teig am Rand kleben bleibt.

3. Scones auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und die Scones damit einpinseln. Mit Fleur de sei bestreuen. Scones 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie beim Backen ihre Form behalten. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2; Umluft 160) 20-25 Minuten backen.

4. Ziegenfrischkäse mit Milch verrühren. 3 El für die Roastbeef-Sandwiches (siehe Rezept Seite 65) beiseitestellen. Restliche Creme zu den Scones servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Kühlzeit: 2:30 Stunden PRO PORTION 4 g E, 7 g F, 35 g KH = 232 kcal (974 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Scones
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    232
  • Kilojoule
    974
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2019
  • Gelesen
    485

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