In eine große Schüssel ca. 1,5 1 Wasser und Zitronensaft geben. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in sehr dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben in das Zitronenwasser legen.
Zwei Backofenroste dünn mit Öl fetten, Scheiben darauflegen. Im Ofen auf den unteren beiden Einschubleisten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) 4 1/2-5 Stunden trocknen. Dabei Holzlöffel in die Ofentür klemmen. Zimt und Zucker mischen. Kuvertüre schmelzen. Einige Chips in Zimt-Zucker wenden. Ungezuckerte Chips in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
In einer Blechdose bleiben die 1H Chips einige Tage knusprig.
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 6 Std. Portion: ca. 30 kcal 0 g, F 1 g, KH 6 g