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Apfelchips

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Zutatenliste

3-4 EL Zitronensaft
2 große säuerliche grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
2 große säuerliche rote Äpfel (z. B. Braeburn)
1 TL Zimt
5 EL Zucker
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Öl zum Fetten der Backroste
Backpapier

Zubereitung

In eine große Schüssel ca. 1,5 1 Wasser und Zitronensaft geben. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in sehr dünne Scheiben hobeln. Apfelscheiben in das Zitronenwasser legen.

Zwei Backofenroste dünn mit Öl fetten, Scheiben darauflegen. Im Ofen auf den unteren beiden Einschubleisten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller) 4 1/2-5 Stunden trocknen. Dabei Holzlöffel in die Ofentür klemmen. Zimt und Zucker mischen. Kuvertüre schmelzen. Einige Chips in Zimt-Zucker wenden. Ungezuckerte Chips in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

In einer Blechdose bleiben die 1H Chips einige Tage knusprig.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: ca. 6 Std. Portion: ca. 30 kcal 0 g, F 1 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    ca 40 Apfelringe
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2019
  • Gelesen
    790

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