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Kalte Möhrensuppe

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste

1 kg Möhren
2 Kartoffeln
1/2 l Instant Gemüsebrühe
Saft von 3 Orangen, etwa 1/4 l
je 1 TL Cayennepfeffer und Currypulver
1 kg Bulgaren-Joghurt

Außerdem:
2 Bund Schnittlauch
100 g Kürbiskerne
100 g Weißbrot
50 g Butter oder Margarine
Kräutersalz

Zubereitung

Möhren schälen. Kartoffeln schälen, waschen und mit den Möhren in kleine Stücke schneiden. Mit Brühe etwa 15 Minuten garen. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, Orangensaft, Cayennepfeffer und Curry zufügen. Abkühlen lassen. Joghurt unterrühren. Möhrensuppe nochmal pikant würzen. Kürbiskerne ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Die Rinde vom Brot abschneiden, die Scheiben in kleine Würfel schneiden und im heißen Fett goldgelb rösten, mit Salz würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Suppe in kleine Schälchen füllen und Kürbiskerne, Brotwürfel und Schnittlauch extra zur Suppe reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
    756
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2010
  • Gelesen
    1078

Kommentare



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