Ulrikes Kochbuch

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Geflügelcreme mit Crème fraîche

Suppen und Eintöpfe für die Party

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Zutatenliste


4 Zwiebeln   
Salz, Pfeffer   
3 ganze Hähnchenbrüste   
500 g Brokkoli   
2 gelbe Paprikaschoten   
1 rote Chilischote   
1 Knoblauchzehe   
2 Orangen   
1 TL Butterschmalz oder Öl
1 Msp. Safranpulver
50 g Mandelblättchen   
250 g Crème fraîche

Zubereitung

1. Zwiebln vierteln. 1 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Zwiebeln und Hähnchenbrüste darin 25-30 Min garen.

2. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Orangen inklusive der weißen Haut schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren.

3. Zwiebeln und Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden. Schmalz erhitzen. Knoblauch, Chili und Paprika darin andünsten. Mit Safran bestauben. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen. Brokkoli zufügen, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4. Mandeln goldbraun rösten, herausnehmen. Crème fraiche in eine Schüssel geben und mit den Mandelblättchen bestreuen. Orangen und Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraiche dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1130
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2010
  • Gelesen
    924

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